안내입니다.

HOME 수시모집 수시 FAQ
폰트 작게 폰트 크게 프린트

입학상담 한신대학교 입시에 대한 질문 안내입니다.

네. 교차지원이 가능하기 때문에 지원하실 수 있습니다.

동일 모집군 내에서는 복수지원을 할 수 없습니다. 따라서 지원이 불가합니다.

학생이 문과인지 이과인지는 상관이 없습니다.

어떤 학과에 지원하느냐에 따라 인문계열과 자연계열로 나뉘고 그 학과의 계열에 따라 성적계산이 달라집니다.

​IT콘텐츠학과, IT대학(수리금융학과, 응용통계학과, 컴퓨터공학부, 정보통신학부)는 자연계열로 문과인 학생이 이 학과에 지원을 하더라도 자연계열 방식에 따라 성적이 계산됩니다.

앞서 말씀드린 학과 외에 모든 학과는 인문계열 방식에 따릅니다.

, 특수체육학과는 성적계산 시 모집요강을 확인하세요.

수시모집에 합격자(최초 및 충원 합격자)는 정시모집 및 추가모집에 지원하실 수 없습니다.

인원의 동그라미 표시 'O"는 수시 미충원시 이월예정인원입니다.

수시 미충원으로 확정된 정시모집인원변경표는 원서접수 전날 최종인원을 공지하오니 입학안내 홈페이지에서 확인해주세요.

원서접수가 완료된 이후에는 접수를 취소하거나 변경할 수 없으며 전형료는 반환하지 않습니다

면접 및 실기고사 전형 대상자가 결시한 경우에도 전형료를  환불하지 않습니다..

제출서류는 원서접수 시작일 기준 7일이내(12월 24일 이후)에 발급한 서류이어야 하며

서류제출시 원서접수 사이트에서 '서류제출 우편봉투 표지'를 출력하여 봉투 앞면에 부착하여 제출합니다.

또한 우편제출의 경우, 만일의 경우에 대비하여 등기번호를 반드시 보관합니다.

먼저 "면접고사시간 및 대기실확인기간"에 꼭 본인의 면접시간 및 대기실을 확인하셔야하며,

면접 당일  "수험표", "신분증(사진부착)" 은 꼭 지참하시기 바랍니다.

특수체육학과 기초체력실기고사에서 실격 처리된 종목의 점수는 최저점(80점)으로 처리하며, 실격으로 인해 불합격시키지 않습니다.

단, 부분결시자 또는 부정행위자는 불합격 처리합니다.

기초체력 실기고사를 실시하며 종목은 윗몸일으키기제자리멀리뛰기왕복달리기 총 3종목을 실시합니다.

링크의 실기가이드 동영상을 보시면 쉽게 이해하실 수 있을겁니다.

입학도우미 --> 면접/실기자료실 실기동영상보기

처음으로이전으로 1 2 3 4 5 6 7 다음으로마지막으로